無酸工法

Book Mat
bookmat

作品在經由最基本的無酸性熱裱褙後,為了展示或防止外來的衝擊及污染的最佳方法是做Book Mat裱褙處理。Book Mat視覺框不僅能夠防止作品受到折傷、濕氣、污損等顧慮,其平整性良好,除了提高作品的品質更能增加作品的附加價值。且經過美的視覺比例設計的視覺平衡框(Over Mat),能更突顯作品的整體美與格調,其適度的留白,將會提高作品的觀賞氣質與深度。就如同佛要金裝、人要衣裝。

此外,畫作經過Book Mat裱褙後,只要裝上外框即可展示,非常方便。而且在最上層使用玻璃或壓克力時不會直接接觸畫作,這也是Book Mat裱褙的重要作用。如果玻璃或壓克力直接和畫作密接,由於氣溫與濕氣的關係,易於黴菌的繁衍生存。長久以後,藝術畫作表面可能生黴、發黃、生斑進而影響畫質。經過Book Mat裱褙處理過的作品,無論是做為展示用或公開發表,除了無污損的顧慮外,在整理收藏、存放時亦非常方便。體積小不占空間,放在無酸保存盒或無酸保存攜帶箱隨時可展出或運送,使作家或收藏家們可以達到各種最佳應變狀態。

沉式(立體)裱框

作品裱在硬質電木展麗板後,在四邊再加上條子,能使作品不與壓克力直接接觸,也能使作品產生深度。或是將裱好的作品再固定於另一塊硬質電木展麗板上,並適度的留出白邊或黑邊。裝上呂式原創霧色鋁框後,更能加深作品的精美與大氣。

包裝

本公司採用單一照片、單一無釘紙盒包裝,不會傷害作品以及外框。多張時更採用外銷品質的雙層瓦楞紙做外箱,為五張照片裝或適當調整,再加上下防震、防撞的1英吋保麗龍包裝。空、海、陸運皆宜,能保護作品安全扺達無損傷。

更詳細的裱褙工法與細節煩請至本公司參觀考量。