黏合膠材

無酸耐久性熱熔膠 (ColorMount Mouting Tissue)

cmColorMount是世界銷售量最多的耐久熱裱接著劑。PH7的永久熱裱膠膜,具透氣性,適合各式材質的紙類。

ColorMount相紙熱壓裱褙膠紙是無酸裱褙膠紙,可永久黏合RC/FB相紙、海報與一般紙張,提供了廣泛性用途。它的低溫熱壓和透氣特性,使它成為無氣孔式與高濕度材質皆適用的理想黏著膠。

 

無酸性可移除熱熔膠 (BufferMount,原ArchivalMount)

bmBufferMount是目前最安全、用途最廣的裱褙接著劑。由於可重新加熱移除的特性和鹼化紙基、無酸性接著劑,與極低溫〈70℃至75℃〉作業等條件,因此特別適合處理珍貴的藝術品、照片或是極薄易破損的材料,像是宣紙、棉紙、絲綢等。
BufferMount是無酸性、安全且最多用途的熱裱膠膜,只需用低溫處理,專門為藝術紙、相紙、較精細且薄的棉紙、絲製品所設計。在保存用途方面,最好與無酸、優質的底層與卡紙一同使用。

冷裱膠 (3M #568)

3m

不會起泡、剝落或變乾的耐久接著劑,用於冷裱RC、Cibachrome與彩色照片。配合塑膠刮片加壓,使與裱褙物固定。接著劑在加壓前僅浮貼於物體表面,故能取下重新黏貼。完全不須加熱的特性,適合對於溫度極度敏感的超亮麗、Cibachrome等相紙使用。

 

 

無酸性麻布膠帶

tape

No.1的Linen Tape,攝影家、博物館使用超過15年。

Linen Tape為無酸性材質,適合用於mat與底板接合、書籍裝訂、Paper Photo Corners膠帶。以嚴格標準用無酸高密度麻紗製成,接著劑也是中性,加水即可使用。不含澱粉質、不會碎裂。有1″與1 1/2″兩種寬度。